Мармелад из кумквата

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 1,25 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте кумкват пополам вдоль и переложите в миску с водой. Соберите все косточки и заверните в марлю, положите к кумквату. Накройте и оставьте на ночь. Поставьте 2 тарелки в холодильник. В кастрюлю выложите кумкват, лимонный сок, 1,25 литра воды и марлю с косточками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут.
  • 2. Тем временем, прогрейте сахар в духовке при 150 градусах 10-15 минут, выложив его на противень. Добавьте теплый сахар в кастрюлю с кумкватом, сделайте маленький огонь и варите 5 минут, не давая сильно кипеть. Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность джема, капнув на тарелку из морозилки, если капля сразу застыла, то джем уже готов.
  • 3. Выньте марлю с косточками и перелейте джем в горячие стерилизованный банки. Плотно закройте. Охладите и храните в темном, прохладном месте 6-12 месяцев.

Похожие рецепты