Мармелад из севильских апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Севильские апельсины 8 штук

Лимон 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
  • 2. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
  • 3. Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
  • 4. Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
  • 5. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Похожие рецепты