Мармелад из смородины

Автор: Юлия Счестлёнок
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
  • 2. Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
  • 3. Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
  • 4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

Похожие рецепты