Мармелад из смородины

4 порции 3 часа
Автор: Юлия Счестлёнок
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
  • 2. Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
  • 3. Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
  • 4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины

3 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Варенье из черной смородины
56
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из красной смородины

2 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Варенье-желе из красной смородины
98
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из ревеня

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

Варенье из ревеня
98
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из смородины

25 минут
3 ингредиента

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

Варенье из смородины
7
Показать еще