Мармеладный джем из слив

1 порция 1 час 15 минут
Автор: Анюта Болотникова
порции: 1 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Анюта Болотникова

Автор: Анюта Болотникова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5055

    ккал

  • Белки

    28

    грамм

  • Жиры

    44,5

    грамм

  • Углеводы

    1146,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 1,5 кг

Сахар 1 кг

Вода 150 мл

Миндаль 80 г

Кислота лимонная 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
  • 2. Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
  • 3. Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.
  • 4. Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
  • 5. Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.
  • 6. Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
  • 7. Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
  • 8. Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
  • 9. Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
  • 10. Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
  • 11. Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок и слив

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сливово-ягодный…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

92
Автор: Goyia Hamur
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив и яблок

24
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-яблочное варенье

158
Автор: I am Khranovskaya
Показать еще