Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 85 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
  • 2. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
  • 3. Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
  • 4. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со взбитыми белками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

1213
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог Луизы (Louise Cake)

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Малиновый джем ¾ стакана

Малина по вкусу

5