Марокканское печенье гхуриба с кокосом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    618

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    48,4

    грамм

  • Углеводы

    47,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
  • 2. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
  • 3. Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
  • 4. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15.
  • 5. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со взбитыми белками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Творожный торт со взбитыми белками
1181
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Нежное кокосовой печенье
249
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Маффины черничные
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог Луизы (Louise Cake)

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Малиновый джем ¾ стакана

Малина по вкусу

Пирог Луизы (Louise Cake)
4
Автор: Ирина Милош
Показать еще