Маршмеллоу

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
  • 2. Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
  • 3. В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
  • 4. Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
  • 5. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
  • 6. В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

Совет к рецепту

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная арахисовая помадка

6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Арахисовая паста 0,3 стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

30