Маршмеллоу

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    171,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
  • 2. Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
  • 3. В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
  • 4. Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
  • 5. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
  • 6. В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

Совет к рецепту

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная арахисовая помадка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный зефир

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
Показать еще