ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмеллоу.

Маршмеллоу.

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
0
0
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
575 г
Вода
265 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Сода
1 г
Кислота лимонная
1 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
2На максимальном огне довести до кипения.
3Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.
4Добавить соду, перемешать.
5Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
6Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
7В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
8Желатин взбить миксером.
9Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
10Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
11Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
12Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
13Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
14Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Это очень вкусный и простой десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0