Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Самый простой способ придумать новый вкус мороженого: черпнуть вдохновение в популярных кондитерских изделиях, будь то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 165 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Песочное печенье sablé 45 г

Лимонный сок 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
  • 2. Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
  • 4. Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг со сливками

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный пудинг со сливками
169
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Цитрусовый сабайон
516
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонный сабайон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из граната

25 минут
11 ингредиентов

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Парфе из граната
209
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
16