Маскарпоне для тирамису

4 порции
Автор: Виктория Мусихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 411

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
  • 2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
  • 3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
  • 4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
  • 5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • 6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Совет к рецепту

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель для теста

3 ингредиента

Картофельный крахмал 12 г

Кислота лимонная 3 г

Сода 6 г

Разрыхлитель для теста
10
Автор: olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг для торта

5 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Айсинг для торта
79
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель теста

5 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

Разрыхлитель теста
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний маскарпоне

30 минут + 8 часов
2 ингредиента

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Домашний маскарпоне
9
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель (пекарский порошок)

5 минут
3 ингредиента

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Разрыхлитель (пекарский порошок)
1
Автор: Кристина ~
Показать еще