Маскарпоне для тирамису

4 порции
Автор: Виктория Мусихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 403

Добавить

Автор рецепта

Виктория Мусихина

Автор: Виктория Мусихина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    50

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
  • 2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
  • 3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
  • 4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
  • 5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • 6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Совет к рецепту

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

52
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель для теста

10
Автор: olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг для торта

75
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель теста

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний маскарпоне

9
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель (пекарский…

1
Автор: Кристина ~
Показать еще