Маскарпоне для тирамису

Автор: Виктория Мусихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
  • 2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
  • 3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
  • 4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
  • 5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • 6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Совет к рецепту

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Похожие рецепты