Маскарпоне в домашних условиях

4 порции 1 час
Автор: Вероника Кумачёва
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

История к рецепту

«Используйте сливки 22 или 25%. Не стоит экономить и покупать 10% - ничего хорошего не получится, только переведете…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимоны ½ штуки

Сливки 25%-ные ½ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
  • 2. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
  • 3. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
  • 4. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
  • 5. Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из лимонов
97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из моркови с лимоном

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Лимоны 1 штука

Варенье из моркови с лимоном
95
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Лимоны в сахаре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

Карамелизованная лимонная цедра
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Карамелизованные лимонные ломтики
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

Мармелад с лимоном
23
Показать еще