Маскарпоне в домашних условиях

Автор: Вероника Кумачёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Используйте сливки 22 или 25%. Не стоит экономить и покупать 10% - ничего хорошего не получится, только переведете…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливки 25%-ные ½ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
  • 2. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
  • 3. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
  • 4. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
  • 5. Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Похожие рецепты