Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

1 порция 1 час
Автор: Ксения Латинова
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1384

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    362,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 столовые ложки

Пищевой краситель 2 г

Маршмеллоу 200 г

Сахарная пудра 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
  • 2. Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
  • 3. Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам.
  • 4. Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30–40 минут в холодильнике.
  • 5. Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2–3 мм.

Совет к рецепту

Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. Мастику нельзя укладывать на сметанный крем, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой), или на тоненький слой абрикосового конфитюра.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в лимонном сиропе

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с…

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастика для украшений из суфле

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще