Мастика для торта

Автор: Натальчик Белецкая
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 400 г

Желатин 3 г

Глюкоза порошок 1,5 чайные ложки

Маргарин ½ столовой ложки

Пищевой краситель 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.
  • 2. После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.
  • 3. Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.
  • 4. Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.

Совет к рецепту

Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Лимонный сок ½ штуки

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем для капкейков

15 минут
3 ингредиента

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

3 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

15