Мастика для торта

1 порция 1 час
Автор: Натальчик Белецкая
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

Натальчик Белецкая

Автор: Натальчик Белецкая

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 400 г

Желатин 3 г

Глюкоза порошок 1,5 чайные ложки

Маргарин ½ столовой ложки

Пищевой краситель 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.
  • 2. После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.
  • 3. Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.
  • 4. Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.

Совет к рецепту

Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем для капкейков

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная…

14
Автор: Anita Ggdf
Показать еще