Мастика для украшений из суфле

Автор: Валерия Самарина
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Маршмеллоу разделить по цветам: белые в одну посуду, розовые — в другую. В суфле одного цвета добавить столовую ложку воды или лимонного сока, нагреть в микроволновке (10–20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  • 2. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
  • 3. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Можно сказу раскатать, вырезать элементы для декора торта.
  • 4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тоненький целлофановый пакет, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон, и воздух не попадал внутрь пакета. Убрать в холодильник до следующего использования.

Совет к рецепту

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель желаемого оттенка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с корицей

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

436