Медовая шарлотка

Автор: Alisa Soboleva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Ваниль на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вырезать у яблок сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками, затем выложить в смазанную маслом форму и полить медом.
  • 2. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования плотной белой пены.
  • 3. Аккуратно вмешать в тесто желтки, просеянную муку, добавить щепотку соли и ванили.
  • 4. Выложить тесто поверх яблок и сразу поставить в горячую духовку.
  • 5. Выпекать до готовности приблизительно 15–20 минут.

Совет к рецепту

Объем стакана равен 200 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный яблочный пирог с медом

1 час
7 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 кг

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

57