Медовая шарлотка с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Фруктоза 50 г

Маргарин 50 г

Мед 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 120 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками.
  • 2. Маргарин растопить на сковороде на медленном огне. Положить звездочку бадьяна — пусть отдает свой аромат. Всыпать сахар. Когда он растворится, добавить мед. Яблоки посыпать корицей и высыпать на сковородку. Карамелизировать минут 15.
  • 3. Яйца, молоко и муку хорошенько взбить. Можно венчиком, но лучше всего в кухонном комбайне: сначала яйца взбиваем со щепоткой соли, доливаем молоко (не выключая) и постепенно всыпаем муку (+ ложка сахара).
  • 4. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать. Вылить на дно яблоки, а сверху — тесто. Выпекать 15–25 минут, пока сверху не подрумянится.

Совет к рецепту

Как вариант, можно приготовить вдвое больше теста. Половину влить на дно формы. Затем выложить яблоки и снова залить тесто. Выпекать минут 20–25.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками, медом и имбирем

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Маргарин 120 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Мед 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Яйцо 2 штуки

Корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Имбирь 2 чайные ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Маргарин 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 100 мл

Сода щепотка

Корица 10 г

Яблоко 6 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с яблоками и грушами

55 минут
11 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Какао 1 чайная ложка

Маргарин 90 г

Груши 1 штука

Яблоко 5 штук

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 310 г

Сода щепотка

18