Медовая запеканка из творога

Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«У многих людей молочные продукты в сыром виде приводят к расстройству жкт, и поэтому возникает вопрос - не исчезают ли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Жидкий мед 2 столовые ложки

Творожный сырок с изюмом 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Творог 9%-ный 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Сухие дрожжи на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
  • 3. Выпекать при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Совет к рецепту

Если у вас не жирная сметана, рекомендую сделать так — 1 ложка сметаны и 1 ложка сливочного масла. Можно добавить изюма. Можно вместо соды добавить 1/3 пачки разрыхлителя. Если творог протереть через сито или мясорубку, то любая запеканка получится более нежной и однородной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13509
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10567
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11304
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10603
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21776
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15087