Медовая запеканка из творога

4 порции 1 час
Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Ирина Кирюшкина

Автор: Ирина Кирюшкина

5 рецептов

История к рецепту

«У многих людей молочные продукты в сыром виде приводят к расстройству жкт, и поэтому возникает вопрос - не исчезают ли…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жидкий мед 2 столовые ложки

Творожный сырок с изюмом 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Творог 9%-ный 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Сухие дрожжи на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
  • 3. Выпекать при температуре 200 градусов.
  • 4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Совет к рецепту

Если у вас не жирная сметана, рекомендую сделать так — 1 ложка сметаны и 1 ложка сливочного масла. Можно добавить изюма. Можно вместо соды добавить 1/3 пачки разрыхлителя. Если творог протереть через сито или мясорубку, то любая запеканка получится более нежной и однородной.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13236
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10335
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20946
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14543
Автор: Татьяна
Показать еще