Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  • 2. Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
  • 3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
  • 4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
  • 5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из персиков с кардамоном

20 минут
3 ингредиента

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

Гранита из персиков с кардамоном
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

Медовая халва с орехами
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

3 часа
3 ингредиента

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Сливовый джем
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булочки с корицей и медом

35 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Слоеные булочки с корицей и медом
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из персиков

40 минут
2 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

Повидло из персиков
14
Автор: Евгений Кем