Медовые персики по‑китайски

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  • 2. Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
  • 3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
  • 4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
  • 5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из персиков с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булочки с корицей и…

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из персиков

14
Автор: Евгений Кем
Показать еще