Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

12 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
  • 2. Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  • 3. Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Медовые пирожные с фундуком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический медовый торт

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 75 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Классический медовый торт
613
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Домашнее песочное печенье
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней в шоколадной помадке

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 310 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

Торт с вишней в шоколадной помадке
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметанный пирог «Зебра»
783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной глазури

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

Пирог медовый в шоколадной глазури
1
Показать еще