Медовые пряники

10 порций 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра Dr.Oetker 140 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Золотые жемчужины Dr.Oetker по вкусу

Какао-порошок Dr.Oetker 2 столовые ложки

Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.
  • 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания около 10 минут).
  • 3. После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

Совет к рецепту

Кроме этого понадобится: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, помазок, бумага для выпечки.

Этот рецепт в статье:

Русские сласти Максима Сырникова

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1521
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт печенья из мюсли с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

546
Автор: Маша Клевец
Показать еще