Медовые пряники со специями

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В разогретый мед положить сахар, желтки, масло, корицу, гвоздику и соль. Взбить до однородной массы.
  • 2. Полученную массу взбить с мукой до состояния густого теста.
  • 3. Тесто выложить ровным слоем в 1 см на противень, обмазать яйцом и запекать 15 минут.
  • 4. Готовое тесто порезать на квадратики и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

14