Медовые рогалики

12 порций 40 минут
Автор: Аня Черняк
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Аня Черняк

Автор: Аня Черняк

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    206

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Гашеная сода ¼ г

Корица 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Мед 60 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.
  • 2. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
  • 3. Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
  • 4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
  • 5. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
    И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
  • 6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.
  • 7. Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.
  • 8. Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
  • 9. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

802
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые шоколадные маффины

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье

862
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные маффины

12
Показать еще