Медовый цимес

8 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 208

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    377

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм щепотка

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимоны 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут.
  • 2. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
  • 3. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
  • 5. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.
  • 6. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Цимес в роли гарнира к мясу и другим блюдам лучше сделать менее сладким, убавив вдвое количество сахара и меда. Лимонного сока и орехов тоже нужно будет в два раза меньше.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10461
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21346
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
Показать еще