Медовый кекс с курагой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Курага 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тёплую воду перемешать с мёдом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
  • 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в медовую смесь, всё время помешивая.
  • 3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
  • 4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  • 6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

Морковный кекс
1030
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Медовое домашнее печенье
57
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские пряники по‑эстонски

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

Рождественские пряники по-эстонски
49
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

Яблочный пирог-перевертыш
4
Автор: super-puper-star
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

30 минут
8 ингредиентов

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Грушевые оладьи
2
Показать еще