Медовый кекс с пряностями

12 порций 50 минут
Автор: Анна Бочкарева
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Автор: Анна Бочкарева

5 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 150 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения,всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
  • 2. Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
  • 3. Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
  • 4. Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
  • 5. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
  • 6. Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
  • 7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
  • 8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13364
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9792
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11022
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10468
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21376
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14836
Автор: Татьяна