ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
12
24
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Сметана
250 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
2Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
3Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.
4Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
5Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Комментарии (1):
0
какой жирности должна быть сметана? я взяла 15%-ную, крем получился очень жидким. пришлось замораживать =)
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0