Медовый торт

8 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    73,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Две столовые ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Снять с огня и дать меду остыть.
  • 2. Взбить 2 яйца, сливочное масло, сахар, затем всыпать муку и тщательно замесить тесто. Разделить его на 5 равных кусков.
  • 3. 1 кусок теста размять руками, придав ему круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Следить за тем, чтобы коржи не сгорели — чем светлее они будут, тем нежнее будет торт.
  • 4. Коржи остудить, а бока обрезать ножом, чтобы все коржи стали ровными.
  • 5. Сделать крем. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и портвейн или крепкое вино.
  • 6. Каждый корж промазать кремом, склеить все вместе. Верхний корж покрыть кремом. Оставить торт на 3–4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и оставить еще на 2–3 часа.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

641
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

1890
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1132
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы с мусковадо и…

66
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

168
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
Показать еще