Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Маргарин растопить и перемешать с мукой, 1 стаканом сахара и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, постоянно мешая. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1,5 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа.
  • 4. Когда коржи остынут, собрать торт, прослоив коржи кремом. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и перемешать с очищенными и натертыми на крупной терке яблоками. Подмешать рубленый фундук.
  • 5. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое медовое печенье

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 150 г

Сметана 250 г

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 150 г

Цедра апельсина по вкусу

Сода 1 чайная ложка

357