Медовый торт со сливочным кремом

Автор: Жанна Игнатова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Вкус знакомый с детства. На праздники, когда вся семья собиралась вместе, бабушка готовила этот торт. Он вседа всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  • 2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4. Соду погасить уксусом.
  • 5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  • 9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  • 10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Совет к рецепту

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сгущенкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

4