Медовый торт со сливочным кремом

10 порций 3 часа
Автор: Жанна Игнатова
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 358

Добавить

Автор рецепта

Жанна Игнатова

Автор: Жанна Игнатова

2 рецепта

История к рецепту

«Вкус знакомый с детства. На праздники, когда вся семья собиралась вместе, бабушка готовила этот торт. Он вседа всем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    79,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  • 2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4. Соду погасить уксусом.
  • 5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  • 9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  • 10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Совет к рецепту

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

70
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сгущенкой

587
Автор: Хэй Лизок
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

2
Показать еще