Медовый торт со сметанным кремом

12 порций 3 часа
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 500 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 400 г

Варенье 150 г

Орехи 150 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
  • 2. Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
  • 3. Отделить белки от желтков.
  • 4. Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
  • 5. Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
  • 6. Добавить муку и замесить тесто.
  • 7. Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
  • 8. Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
  • 10. Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
  • 11. Орехи измельчить.
  • 12. Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
  • 13. На второй корж намазать варенье (лучше густое).
  • 14. На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.

Совет к рецепту

Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока. У меня разъемная форма 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13367
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9794
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11028
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10470
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21384
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14846
Автор: Татьяна
Показать еще