Медовик нежный

12 порций 1 час 45 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 12 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Миксером взбить яйца с половиной стакана сахара около 5 минут.
  • 2. В сотейник налить 4 столовые ложки меда и поставить на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнут появляться меленькие пузырьки, добавить соду и начать тщательно размешивать до образования пены. Пена будет подниматься. Как только она начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снять массу с огня.
  • 3. Продолжая взбивать яйца, понемногу вводить в них медовую пену. Она все еще горячая, так что лучше добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились.
  • 4. Смешать оба вида муки и просеять. В несколько приемов ввести к яйцам с медом муку, непрерывно взбивая миксером.
  • 5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Сверху закрыть фольгой, если в вашей духовке пригорает верх (необязательно). Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
  • 6. Для крема необходимо взбить в блендере до однородности йогурт, 3 столовые ложки меда, половину стакана сахара и творог.
  • 7. Форму достать из духовки и остудить бисквит. Разрезать его на 3 части. Каждую хорошо пропитать кремом. Верх так же намазать кремом и украсить крошкой (срезать верх или края бисквита, измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сухой сковороде пиру минут). Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Совет к рецепту

Калорийность всего торта составит 2370 ккал, а 1 кусочка — 200 ккал. Это прекрасная вариация всем известного «Медовика», но с некоторыми изменениями. Интересный процесс приготовления бисквитного теста позволяет сделать его невероятно мягким, нежным и пышным. А йогуртовый крем делает десерт менее калорийным и более полезным и здоровым! На свое усмотрение, Вы можете добавить в крем или украсить торт сверху тертым шоколадом, черносливом или порубленными грецкими орехами, но тогда учитывайте их калорийность. Угощайтесь и угощайте любимых!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики творожные в сахарной…

1465
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

312
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1523
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с творогом

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники на скорую руку

79
Показать еще