Медовик с черносливом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 10%-ная 350 г

Чернослив 65 г

Коньяк по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
  • 2. Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
  • 3. Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
  • 4. Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
  • 6. Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
  • 7. Взбить миксером сметану. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Нарезать чернослив. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники на Новый год

4 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

96