Медовик с черносливом и грецкими орехами

Автор: Танюша Билалова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Чернослив без косточек 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сметана 25%-ная 500 г

Медовые коржи 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.
  • 2. Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.
  • 3. В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.
  • 4. Каждый корж смазать и посыпать на него чернослив и орехи (которые раздробить не сильно).
  • 5. Когда смазали последний корж сверху, посыпать раздробленными орехами (присыпка)и украсить цельным черносливом и орехами.
  • 6. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

6 ингредиентов

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

6