Медовик с шоколадной крошкой

8 порций 2 часа
Автор: Juliette
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 752

Добавить

Автор рецепта

Juliette

Автор: Juliette

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    868

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    50,2

    грамм

  • Углеводы

    95,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В огнеупорную миску положить сливочное масло (100 г), сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
  • 2. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
  • 4. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
  • 5. Убрать миску с тестом в холодильник на 20–30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
  • 6. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8–9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
  • 7. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
  • 8. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
  • 9. Выпекать корж 3–5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
  • 10. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет, его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
  • 11. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
  • 12. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
  • 13. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
  • 14. В 4–5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
  • 15. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Шоколад потереть на мелкой терке, все перемешать.
  • 16. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
  • 17. Боковины торта украсить измельченной песочно-шоколадной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-шоколадной крошкой.
  • 18. Торт убрать в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из домашнего печенья со…

19
Автор: Nastya Prodan
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» с ягодами

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кремом из…

99
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Микадо»

20
Показать еще