ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Медовик» со сгущенкой

«Медовик» со сгущенкой

АВТОР: Хэй Лизок
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
3611
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
13
19
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
110 г
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
2 банки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
2Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.
3Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.
4Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.
Комментарии (15):
0
тысячу раз пожалела что готовила по этому рецепту! медовик до этого делала уже 3 раза и каждый раз смотрела рецепты в интернете не выписывая их и зря! это самый ужасный рецепт из тех что я готовила, коржы твердые, я бы даже сказала деревянные! и рецепт сам не доработан!
0
Ужасный рецепт! Тесто постоянно липнет, очень тонкое. Пришлось все выкинуть. Только продукты перевела и стол попачкала
0
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ 1,5 СТАКАНА
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
28
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0