«Медовик» со сгущенкой

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Хэй Лизок
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 587

Добавить

Автор рецепта

Хэй Лизок

Автор: Хэй Лизок

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5662

    ккал

  • Белки

    116,8

    грамм

  • Жиры

    152,8

    грамм

  • Углеводы

    971,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
  • 2. Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.
  • 3. Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.
  • 4. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

70
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной клубничный пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сливочным…

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

2
Показать еще