ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик со сливками

Медовик со сливками

АВТОР: Я Г
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
6
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
450 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Вода
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сливки 30%-ные
600 мл
Белый шоколад
60 г
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка.
2Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.
3Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа.
4Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).
5Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика :)
6Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
7Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения.
8На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем его и добавляем к размягченному сливочному маслу. Взбиваем. Затем смешиваем со сливками.
9Охлаждаем крем холодильнике 15-20 минут.
10Собираем торт, промазывая каждый корж и борта слоем крема.
11После даем пропитаться торту минут 25 минут при комнатной температуре, затем затем убираем его в холодильник на ночь.
12Украшать по желанию) Я украшала физалисом и бока торта присыпала крошкой из печенья. Приятного чаепития!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
37
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
28
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Пирог медовый
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
4
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0