«Медовик» со сметанным кремом

1 порция 2 часа
Автор: Василий Коваленко
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 734

Добавить

Автор рецепта

Василий  Коваленко

Автор: Василий Коваленко

1 рецепт

История к рецепту

«http://medok.zp.ua/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%AF/»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4357

    ккал

  • Белки

    61

    грамм

  • Жиры

    174,8

    грамм

  • Углеводы

    637,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • 2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • 3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • 4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • 5. Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
  • 6. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
  • 7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
  • 8. Испечь таким образом все коржи.
  • 9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
  • 10. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  • 11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
  • 12. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
  • 13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет к рецепту

И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 21

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1528
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-медовое овсяное…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и…

64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт медовый «Рыжик»

139
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

4
Показать еще