Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Медовик» за час

«Медовик» за час

АВТОР: Кира Аветова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8618
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1,8 стаканов
Мед
3 столовые ложки
Сметана
800 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
2Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
3Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
4Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
5Для крема взбить сметану и сахар.
6Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.
Комментарии (35):
0
Торт готовила и таким способом. Единственное использовала миксер с железной насадкой. Да и коржи получаются светлые.
0
отличный рецепт. просто, быстро, вкусно.
0
добавляла больше муки, потому что тесто слишком жидкое было. в сметану высыпала пачку смеси для приготовления взбитых сливок. получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
28
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0