Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, цедры и корицу. Поставьте на огонь и варите до состояния сиропа. Снимите с огня и охладите.

Совет к рецепту

Этот сироп отлично подходит к блюдам из тыквы, например, оладьям , пирогам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

8 ингредиентов

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-медовый пасхальный пирог

12 ингредиентов

Мед 330 г

Вода 0,6 стакана

Сахар 2,299 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Миндаль 320 г

Мука из мацы 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Слегка измельченная маца 200 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150