Медово-гречневое печенье

Автор: Margarita Gnezdilova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Гречневая мука 1 стакан

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
  • 2. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
  • 3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
  • 4. Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельное печенье

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье на меду

25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с гречневой мукой

1 час
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог по‑израильски

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

9