Медово-ореховые кексы

Автор: Masha Sun
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 г

Молоко 150 мл

Жидкий мед 8 столовых ложек

Пшеничная мука 200 г

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца, жидкий мед и молоко комнатной температуры взбить в миске.
  • 2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все, кроме орехов.
  • 3. В сухую смесь влить яйца с молоком и медом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельченные орехи.
  • 4. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 5. Готовность проверять нажатием на кекс — если стал упругим, готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1030