Медово-ореховые конфеты с кунжутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Мед 660 г

Тахини 1 столовая ложка

Белые кунжутные семечки 400 г

Измельченный миндаль 480 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, мед, тахини и кунжут. На небольшом огне варите, пока масса не загустеет, примерно 30 минут, помешивая.
  • 2. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  • 3. Смажьте растительным маслом квадратную форму и выложите в нее смесь. Аккуратно разровняйте — масса горячая! Оставьте до застывания, затем порежьте кусочками и заверните в бумагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы

5 ингредиентов

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из тыквенных семечек

4 ингредиента

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

40 минут
3 ингредиента

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булочки с корицей и медом

35 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

490