Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить сливочное масло, влить мед и воду, постепенно добавить муку с содой, пока не получится крутое тесто.
  • 2. Тесто выдержать 5–10 минут, затем раскатать и нарезать на квадратики или ромбики, уложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  • 3. Выпекать в духовом шкафу при температуре до 210 градусов.
  • 4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и измельченными орехами. Можно прослоить любым кремом и скрепить между собой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сливочным кремом

3 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким суфле

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 180 г

Сода 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Малина 375 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сметана 35%-ная 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

28