Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.
  • 2. Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на противень застеленный пергаментной бумагой смазанную сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с банановой начинкой

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная коврижка

50 минут
7 ингредиентов

Чай 4 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

16