Медовое печенье с шоколадной глазурью

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сливочное масло 50 г

Мед 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
  • 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
  • 3. Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
  • 4. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
  • 5. Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

9 ингредиентов

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 стакан

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» без яиц

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ⅔ стакана

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 300 г

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко по вкусу

56