ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медовое пирожное

АВТОР: Мария Гришина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
23
40
172
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
500 г
Сода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
2Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
3После этого снять миску с огня и немного остудить.
4Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
5Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
6Вырезать с помощью стакана кружочки.
7Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
8Дать остыть коржам.
9Сметану взбить с сахаром.
10Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11Готовые пирожные обмазать кремом.
12Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
13Убрать в холодильник на ночь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0