ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

АВТОР: Elena Gerasimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
252
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1226
10
28
241
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Слоеное тесто
1 штука
Вода
4 стакана
Сахар
2 стакана
Мед
330 г
Лимон
½ штуки
Ваниль
1 штука
Палочки корицы
3 штуки
Гвоздика
8 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
3Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
6На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Комментарии (12):
0
Сколько столовых ложек меда?
0
Благодарим за найденную ошибку, исправлено)))
0
тесто должно быть дрожжевым или без?
0
Добрый день, София. Судя по технологии приготовления, думаю автор имел ввиду бездрожжевое слоеное тесто.
0
в 6 пункте, о каком сиропе идет речь?
0
О том, в котором варились груши
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0