ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовые маффины

Медовые маффины

АВТОР: Anna Kraus
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
190 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Мед
3 столовые ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Какао
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Лимон
1 штука
Молоко
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное сливочное масло хорошо взбить. Затем по одному добавить яйца и взбивать массу до кремообразного состояния.
2Потом добавить мёд, разрыхлитель, какао, содержимое ванильного стручка, лимонную цедру, молоко и соль. Хорошо размешать, в конце добавить муку. Тесто не надолго оставить в покое.
3Затем распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
4Маффинам дать остыть. Сливки крепко взбить с корицей и сахарной пудрой. Затем с помощью кондитерских приспособлений украсить маффины.
Совет к рецепту
Можно ещё посыпать сверху измельченными в ступке карамелизированными кофейными зернами.
Комментарии (1):
0
Сколько же всё-таки молока добавлять?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0