Медовые пряники с имбирем

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

История к рецепту

«Вы знали, что первый имбирный пряник появился во Франции ещё в 992 году? Причём, привезён был монахом. А несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мед 50 г

Тростниковый сахар 20 г

Сливочное масло 70 г

Свежий корень имбиря 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 215 г

Соль щепотка

Ржаной солод 7 г

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов;
  • 2. К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть;
  • 3. В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде;
  • 4. На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

1 час 40 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с творожным кремом

1 час
11 ингредиентов

Морковь 250 г

Цельнозерновая мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 16 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

1 час + 2 часа
14 ингредиентов

Апельсиновый сок 55 г

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Молотый черный перец 2 г

84