Медовые пряники с имбирем

6 порций 45 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

История к рецепту

«Вы знали, что первый имбирный пряник появился во Франции ещё в 992 году? Причём, привезён был монахом. А несколько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    32,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 50 г

Тростниковый сахар 20 г

Сливочное масло 70 г

Свежий корень имбиря 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 215 г

Соль щепотка

Ржаной солод 7 г

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов;
  • 2. К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть;
  • 3. В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде;
  • 4. На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.

Совет к рецепту

Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с творожным…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

80
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще