ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медовые пряники с имбирем

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
50 г
Тростниковый сахар
20 г
Сливочное масло
70 г
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
215 г
Соль
щепотка
Ржаной солод
7 г
Гашеная сода
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов.
2К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть.
3В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде.
4На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
9
1
0