Мексиканская тортилья

Автор: Анастасия Пищик
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Жир 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
  • 2. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).
  • 3. Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.
  • 4. Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
  • 5. Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
  • 6. Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.

Совет к рецепту

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — буррито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи из пшеничной муки

4 ингредиента

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

4 ингредиента

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 г

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

230