Мексиканское анисовое печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Винный камень ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
  • 2. Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
  • 3. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
  • 5. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с вареньем

7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39